Sidra Corzo

Lagares
Description

  • GERENTE: D. Eduardo Muñiz Manjón
  • EQUIPAMIENTO: Tiene 3 naves independientes que albergan una prensa mecánica con capacidad para 14.000Kg, maquinaria para el lavado, embotellado, corchado y etiquetado del producto. En la actualidad, la bodega, consta de 15 toneles de roble y castaño con capacidades que oscilan entre los 6.000 y los 15.000L.
  • CAPACIDAD: 140.000L. limitándola a 45.000L. destinados al consumo del establecimiento Bar Casa Corzo.
  • SERVICIOS: La bodega se complementa con el establecimiento hostelero Bar Casa Corzo, que dispone de un amplio merendero en el que degustar la sidra de la casa, así como la cocina tradicional asturiana. También se organizan espichas, previo contacto con los responsables, llamando al teléfono  985 79 20 10.
  • BREVE HISTORIA: Hacia 1.889 D. Adolfo Corzo Fernández diseña y construye las bodegas anexas a su casa, creando un espacio de uso especifico para la actividad, dotando estas de los útiles e infraestructura necesarios y pasando de una producción domestica, para el consumo propio, a una producción de marcado carácter industrial. Instala 2 prensas al uso de 14 y 8T de capacidad sin precedente en la zona. Si a esto le sumamos la tonelería de roble y castaño con capacidades que oscilaban entre los 2.000 y 10.600L. Tendremos de antaño, la imagen de una de las primeras industrias del sector. Esta tradición lagarera continua hoy con D. Adolfo Norniella Ordóñez como lagarero
  • FORMA DE CONTACTO:
  • Carretera de Santander, N-634, 5 y 7      33199 Colloto – Granda – Siero
  • TF: 985 792 010 – 600 788 219
  • E-MAIL: sidracorzo@telefonica.net 
  • Coordenadas GPS: 43.381224,-5.783301