Sidra Arbesú

Lagares
Description

 

  • GERENTE: D. Ignacio Arbesú Cimadevilla
  • PROPIETARIO: D. Manuel Arbesú Fernández
  • EQUIPAMIENTO: 22 toneles de madera, 18 depósitos de poliéster , 2 depósitos de acero inoxidable, 5 prensas hidráulicas y maquinas de lavado y embotellado.
  • CAPACIDAD: Alrededor de 700.000L
  • SERVICIOS: Se hacen visitas guiadas (tanto en español como en inglés) durante la semana, con cita previa, que incluyen con una presentación audiovisual, cata de sidra y degustación de quesos asturianos. Una vez al año, se abre al público, donde se toma sidra directamente del tonel (único lagar en Asturias) en el fin de semana de San José en marzo.
  • PREMIOS:

Primer Premio del XII Concurso de Sidra Natural de Villaviciosa en el año 1995.

Primer premio festival sidra de La Felguera 2011

Segundo premio festival sidra de La Felguera 2012

Primer premio festival de sidra de Sotrondio 2012

Tonel de oro en el festival de sidra de Gijón 2011 a D. Manuel Arbesú Fernández

  • BREVE HISTORIA: El Llagar Arbesú tiene sus orígenes en la producción familiar y se distinguen 3 etapas: Etapa de Aurelio Arbesú: momento en que tiene lugar el paso de una situación de autoconsumo a la venta al publico, años 50, con una capacidad productiva e instalaciones limitadas. Etapa de Manuel Arbesú: amplia las bodegas y las dota de nuevos elementos operativos: toneles, prensas, maquinaria… Configura una bodega que dispone de nave de almacenamiento de materias primas (manzanero), nave de elaboración (prensas), 3 naves de almacenamientos (bodegas de toneles) y nave de embotellado y almacenamiento del producto final. Apuesta por una producción limitada y de calidad. Etapa de los hijos de Manuel Arbesú: son los continuadores de esta actividad, adaptándose a las nuevas exigencias demandadas por el mercado actual.
  • FORMA DE CONTACTO:

http://www.sidraarbesu.com/

El Campu, 19            33187 Santa Marina – Siero

TF: 985 74 23 90 – 622 622 895

E-MAIL: info@restaurantearbesu.com